Rund ums Thema Käse gibt es sooo viel Wissenswertes und anhand der Zugriffe auf unserer Website sehen wir, dass sich die Leute wirklich dafür interessieren. Deshalb versorgen wir Sie in diesem Newsletter mit allerlei interessanten Käse-Facts und wenn Sie weitere Fragen haben, melden Sie sich bitte einfach bei uns!

Sie haben Interesse an (firmeninternen) Workshops – kombiniert mit einer KÖSTLICHEN Verkostung – oder wollen uns als "Käse- & Wurstspezialisten" für einen Vortrag buchen? Gerne! Schreiben Sie uns bitte ein eMail oder rufen Sie uns an (0664 430 57 45) – wir freuen uns auf Sie!

Noch ein wichtiger Hinweis: Ostern steht vor der Tür und damit zusammenhängend bestellen wir in der letzten März- und der ersten Aprilwoche nicht bei unseren Vorarlberger Manufakturen und liefern folglich auch nicht aus. Das bedeutet: Am kommenden Montag, den 19. März, bestellen wir das letzte Mal vor Ostern bei unseren Lieferanten – Gewerbekunden beliefern wir wie gewohnt noch Ende nächster Woche, Privatkunden erhalten (bei Zahlungseingang bis 19. März) ihre bestellten KÖSTLICHKEITEN ebenfalls noch zeitgerecht vor Ostern. In gewohnter Weise starten wir dann wieder am Montag, den 9. April.

Jetzt aber los mit den Käse-Facts ... 

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Käse straff in Frischhaltefolie gepackt

Haben Sie sich auch schon mal gefragt: Wie lagere ich Käse richtig? Wenn Sie Käse richtig lagern, werden Sie ihn lange genießen können. Es gibt viele Faktoren, die Einfluss darauf haben, wie lange Käse bei Ihnen zu Hause haltbar bleibt – Käse richtig lagern und handhaben ist einer der …

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Bergkäse von der Sennerei Huban in Doren im Bregenzerwald in Vorarlberg

Ist Ihnen schon mal aufgefallen, dass mancher Käse an Lippen, Zunge und Gaumen kribbelt, sich scharf anfühlt, zeitweise sogar richtiggehend brennt? Speziell Rohmilchkäse, wie Bergkäse einer ist. Bergkäse wird aus Rohmilch, also unbehandelter, unpasteurisierter Milch hergestellt, die …

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Ein Glas mit Milch und Strohhalm

Einige Menschen finden die Begriffe Heumilch und Rohmilch verwirrend und fragen sich: Was ist das genau? Worin besteht der Unterschied zwischen Heumilch und Rohmilch? Im Prinzip ist es ganz einfach: Heumilch sagt etwas …

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Wäldar Edelziege Rotschmiere von der Metzler Käse-Molke GmbH in Egg im Bregenzerwald

Zum Abschluss noch ein kleiner Einblick in die Welt unserer Manufakturen in Vorarlberg und warum "Heute bestellt – morgen geliefert" bei uns nicht möglich ist …

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