Bregenzerwälder Schnittkäse

Schon der Kaiser wusste, wo der wirklich gute Käse zu Hause ist: in Vorarlberg, im Bregenzerwald. Dort nahm Österreichs Käsekultur ihren Anfang, als 1901 die Sennerei Huban in Doren als k.u.k. Landeskäsereischule gegründet wurde – Käsefachleute aus dem gesamten Kaiserreich Österreich-Ungarn genossen hier ihre Ausbildung zu Spezialisten in der Milchverarbeitung. Die hervorragende Qualität der verschiedenen Käseprodukte ist heute noch genauso gut wie damals. Kein Wunder, sind die Käse doch ausschließlich aus reiner Heumilch hergestellt – ohne künstliche Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Je nachdem, welche Blumen und Gräser gerade auf den Wiesen blühen, schmeckt jeder Käselaib einzigartig und unverwechselbar. Nicht umsonst heimsen die Käse der Sennerei Huban laufend nationale und internationale Prämierungen ein. Wer einmal echten Bregenzerwälder Käse gekostet hat, wird nie wieder zu Industrieware greifen – versprochen!