Köstlich, schnell zubereitet und reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie ungesättigten Fettsäuren – allen voran Omega 3 –, Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren: Lachstatar mit Avocado und kaltgepresstem Sesamöl. Für zwei Portionen haben wir folgende Zutaten verwendet:
Zutaten
- ungefähr 80 g Lachs in Sashimi-/Sushi-Qualität
- eine halbe Avocado
- Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- evtl. etwas frischen Zitronenabrieb (gibt eine noch frischere Note)
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
Wir haben hier in Wien im 3. Bezirk einen fantastischen Fischlieferanten entdeckt: Lubin – direkt neben dem Restaurant kann man auch Fisch und Meeresfrüchte kaufen. Einfach genial!
Zubereitung
- Lachs und Avocado würfelig schneiden …
- … und mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Guten Appetit!