Schobel Höchstgenuss

Bei Harald Schobel aus Höchst hat schon der Vater Schnaps gebrannt, vor vielen Jahrzehnten hat er damit begonnen, zwecks Obstverwertung. Harald Schobel hat das Wissen seines Vaters übernommen, erweitert und perfektioniert. Heute brennt der Familienbetrieb als Schobel Höchstgenussverschiedenste Schnäpse – vom klassischen Subirer (Schobels haben die Sorte auf 4 Hektar angebaut) über Schwarze Johannisbeere bis hin zu Liebhaberbränden wie Hagebutte oder Traubenkirsche.

Außerdem bietet Schobel Höchstgenuss unvergleichbar gute, extrem geschmacksintensive Trockenfrüchte an. Die von Hand sortierten und geschnittenen Früchte werden von Schobel Höchtsgenuss aus Höchst schonend bei unter 40°C bis zu 48 Stunden lang getrocknet und behalten damit ihre Rohkostqualität. Vom ursprünglichen Gewicht einer Erdbeere beispielsweise bleiben nach dem Trocknen nur noch rund 8 bis 10 Prozent übrig. Das Kondensat sieht wie Wasser aus und schmeckt auch so – das heißt im Klartext: Die geballte Kraft der Aromen steckt in der nun getrockneten Frucht. Die Beutelnähte der Verpackung sind verschweißt (und nicht bloß verklebt), damit die Früchte nicht wieder Feuchtigkeit aus der Umgebungsluft ziehen.
Die getrockneten Früchte von Schobel Höchstgenuss sind vielfältig einsetzbar, hier ein paar Ideen: ins Müsli, zum Dessert (z.B. zu selbstgemachtem Vanilleparfait) oder als Augen- und Gaumenschmaus ins Proseccoglas. Oder auch einfach pur zwischendurch, als gesunde Alternative, wenn Sie der Heißhunger auf Süßes überfällt.

Eine ganz besondere Delikatesse sind die Schwarzen Nüsse von Schobel Höchstgenuss. Hierbei werden Walnüsse in unreifem Zustand samt ihrer grünen Schale geerntet und in einem sehr arbeits- und zeitintensiven Verfahren konserviert: Die grünen Nüsse werden rundum eingestochen und über einen Zeitraum von mehreren Wochen immer wieder gewässert, aufgekocht und gewürzt, bevor sie schlussendlich mit einem eigens hergestellten Sirup heiß abgefüllt werden und dann als Schwarze Nüsse vielfältig einsetzbar sind – beispielsweise als Begleitung zu Wildgerichten oder Käse. Dank des süßen Sirups eignen sich die Schwarzen Nüsse auch perfekt für variantenreiche Desserts.

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