Schoko-Haselnuss-Mandel-Kuchen

Schoko-Haselnuss-Mandel-Kuchen

Dieser Kuchen ist einfach und schnell zu machen, schmeckt fantastisch und ist dank des Haselnussöls super saftig! Außerdem ist der Schoko-Haselnuss-Mandel-Kuchen die perfekte Eiweißverwertung! Nussallergiker sollten allerdings die Finger von dieser Köstlichkeit lassen …

Ingredients

  • 3 Eiklar
  • 60 g Kokosblütenzucker (Rohrzucker geht auch)
  • 60 g Kochschokolade
  • 50 ml Haselnussöl
  • 1 TL Mandelmus
  • 60 g Mandelmehl

Directions

  1. Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen, vom Herd nehmen, Haselnussöl und Mandelmus einrühren.
  2. Eiklar steif schlagen, dabei nach kurzer Zeit Zucker einrieseln lassen.
  3. Geschmolzene Schokomischung mit dem Schneebesen unter die Eischneemasse rühren.
  4. Mandelmehl mit dem Schneebesen unter die Schoko-Eischneemasse heben.
  5. In eine mit Backpapier ausgelegte flache Backform füllen und bei 160°C Heißluft ungefähr 20 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt war, habe ich ihn in Stücke geschnitten und auf einem Tablett „drapiert“. Mmhhh!

Comments are closed.