Dieser Kuchen ist einfach und schnell zu machen, schmeckt fantastisch und ist dank des Haselnussöls super saftig! Außerdem ist der Schoko-Haselnuss-Mandel-Kuchen die perfekte Eiweißverwertung! Nussallergiker sollten allerdings die Finger von dieser Köstlichkeit lassen …
Ingredients
- 3 Eiklar
- 60 g Kokosblütenzucker (Rohrzucker geht auch)
- 60 g Kochschokolade
- 50 ml Haselnussöl
- 1 TL Mandelmus
- 60 g Mandelmehl
Directions
- Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen, vom Herd nehmen, Haselnussöl und Mandelmus einrühren.
- Eiklar steif schlagen, dabei nach kurzer Zeit Zucker einrieseln lassen.
- Geschmolzene Schokomischung mit dem Schneebesen unter die Eischneemasse rühren.
- Mandelmehl mit dem Schneebesen unter die Schoko-Eischneemasse heben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte flache Backform füllen und bei 160°C Heißluft ungefähr 20 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt war, habe ich ihn in Stücke geschnitten und auf einem Tablett „drapiert“. Mmhhh!