Bei uns gibt’s heute Mittag mehrere Tapas, ganz nach spanischem Vorbild. Eines der Tapas mag auf den ersten Blick ein wenig außergewöhnlich anmuten, schmeckt aber einfach KÖSTLICH: unser selbst kreiertes Schnecken-Sennbutter-Bergkäse-Tapa!
Die Schnecken hat Hardy von Andreas Gugumuck geholt und zwar hat er „Wiener Schnecken im Fond“ genommen. Die Sennbutter und der 18-monatige Bergkäse sind wie immer von der Sennerei Huban. Lust zum Nachkochen? Geht ganz einfach & vor allem schnell:
Zutaten
- 6 Schnecken
- ca. 30 g fein geriebenen 18-monatigen Bergkäse
- ca. 20 g Sennbutter
Zubereitung
- Fein geriebenen Bergkäse (wir haben dazu die Parmesanreibe verwendet) und weiche Sennbutter mit der Gabel zerdrücken und miteinander vermengen.
- Schnecken in die Öffnungen der Form platzieren.
- Sennbutter-Bergkäse-Mischung über die Schnecken verteilen. (Siehe oberes Bild)
- Für ungefähr fünf Minuten ins vorgeheizte Backrohr (220°C Oberhitze) geben.
Et voilà – so sieht das Ergebnis aus:
Jetzt bleibt uns nur noch, Ihnen & Ihren Lieben „An Guata!“ zu wünschen und vor allem besinnliche, herzerwärmende Weihnachten!