Die (Bio)Wurstwaren der Metzgerei Walser in Meiningen schmecken sensationell gut und sind von erstklassiger Qualität. Rund 90 (Bio)Bauern aus der Region beliefern den Familienbetrieb mit Rindern, Kälbern und Schweinen – und zwar selbst, denn jeder Bauer kennt sein Vieh am besten und so ist der Weg zur Schlachtbank für die Tiere mit dem geringsten Stress verbunden. Die Metzgerei Walser beobachtet die Tierhalte- und Fütterungsbedingungen ihrer Bauern genau, lehnt Massentierhaltung kategorisch ab und schlachtet selbst. Das Credo der Familie Walser lautet „Klasse statt Masse“: Gewurstet wird überwiegend mit Frischfleisch (anstatt tiefgekühltem), was sich unsagbar positiv im Geschmack niederschlägt – ohne großartig mit Zusatzstoffen nachhelfen zu müssen. Produkte wie z.B. Speck, Landjäger, Kaminwurzen und Salami sind gut abgetrocknet und gereift, für Kleinwürste verwendet die Metzgerei Walser ausschließlich Naturdärme. Während herkömmliche Produzenten mit Wasser angereichertes Tiefkühlfleisch verarbeiten, läuft’s bei der Metzgerei Walser genau andersrum: Aus 160 bis 170 Gramm Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck werden im Endeffekt 100 Gramm Landjäger. Das bedeutet im Klartext: Während anderswo mit Wasser (kostet nichts) aufgespritzt wird, wird bei der Metzgerei Walser abgehangen und gereift, so dass die geballte Wucht des Geschmacks im Produkt selbst steckt. Logischerweise kostet das mehr. Schmeckt aber auch viel besser. Und: Ihre Gesundheit ist Ihnen das bestimmt wert. Oder?
Übrigens: Unzählige Produkte der Metzgerei Walser wurden im Laufe der Firmengeschichte mit verschiedensten Preisen ausgezeichnet, um nicht zu sagen: überhäuft. Denn an den Wänden im Walser’schen Firmengebäude reiht sich eine Urkunde an die nächste. Beachtlich.
Hier finden Sie die jeweiligen Köstlichkeiten der Metzgerei Walser: Kaminwurzen & Landjäger / Leberkäse / Salami, Speck, Geräuchertes / Würschtl